パン耳で!ラスク風キャラメルミルクパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パン耳(冷凍) 食パン1枚分
- 練乳 小さじ1〜2
- キャラメルソース 小さじ1〜2
作り方
- 1 パン耳はお皿に広げてラップをせずにレンジで1分ほど加熱する
- 2 湿った面を上にひっくり返し、再度レンジで30秒ほど加熱する
- 3 上から練乳とキャラメルソースをかけたら完成!
- 4 シナモンや砂糖などお好みで上からかけてもおいしいです。
きっかけ
冷凍してあるパン耳の使い道を考えました。
おいしくなるコツ
レンジで完全にカリカリにならなくてもおいしいです。ラスク風にカリカリにしたければトースターで焼いても◎
- レシピID:1490012138
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません