パン耳で!ラスク風キャラメルミルクパン レシピ・作り方

パン耳で!ラスク風キャラメルミルクパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
冷凍保存してあったパン耳を秒でおやつに変身させます!

材料(1人分)

  • パン耳(冷凍) 食パン1枚分
  • 練乳 小さじ1〜2
  • キャラメルソース 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 パン耳はお皿に広げてラップをせずにレンジで1分ほど加熱する
  2. 2 湿った面を上にひっくり返し、再度レンジで30秒ほど加熱する
  3. 3 上から練乳とキャラメルソースをかけたら完成!
  4. 4 シナモンや砂糖などお好みで上からかけてもおいしいです。

きっかけ

冷凍してあるパン耳の使い道を考えました。

おいしくなるコツ

レンジで完全にカリカリにならなくてもおいしいです。ラスク風にカリカリにしたければトースターで焼いても◎

  • レシピID:1490012138
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単お菓子ラスクミルクジャムキャラメルクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る