しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
メインのお肉やチキンの付け合わせに。
直ぐに出来て、おつまみにもなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

しめじ
1/2株
バター
10g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
中さじ1

作り方

  1. 1
    しめじの下の堅いところを切り落とし、バラバラになるよう手でほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて、しめじを炒めます。
    しんなりしたら、塩コショウをふり、しょうゆを入れて全体に絡ませます。
  3. 3
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら、サッと炒めて手早く仕上げましょう。

きっかけ

メインのお肉の横に、添える野菜が欲しかった為

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/19 08:31
お弁当に入れました!白しめじで作りました♪美味しかったです☆
あさクル
レポート有難うございます。 良かったら、マイページ覗いて見て下さいませ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする