しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

しめじのバター醤油炒め
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
メインのお肉やチキンの付け合わせに。
直ぐに出来て、おつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの下の堅いところを切り落とし、バラバラになるよう手でほぐします。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて、しめじを炒めます。
    しんなりしたら、塩コショウをふり、しょうゆを入れて全体に絡ませます。
  3. 3 お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

メインのお肉の横に、添える野菜が欲しかった為

おいしくなるコツ

しょうゆを入れたら、サッと炒めて手早く仕上げましょう。

  • レシピID:1490012126
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
料理名
しめじのバター醤油炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あさクル
    あさクル
    2020/11/19 08:31
    しめじのバター醤油炒め
    お弁当に入れました!白しめじで作りました♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る