しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじの下の堅いところを切り落とし、バラバラになるよう手でほぐします。
-
2
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れて、しめじを炒めます。
しんなりしたら、塩コショウをふり、しょうゆを入れて全体に絡ませます。 - 3 お皿に盛って出来上がり。
きっかけ
メインのお肉の横に、添える野菜が欲しかった為
おいしくなるコツ
しょうゆを入れたら、サッと炒めて手早く仕上げましょう。
- レシピID:1490012126
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじのバター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あさクル2020/11/19 08:31お弁当に入れました!白しめじで作りました♪美味しかったです☆
直ぐに出来て、おつまみにもなります。