根菜と椎茸の煮物 レシピ・作り方

根菜と椎茸の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜の素の味で食べる煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とごぼうを長さと太さを揃えて細切りにします。水から人参とごぼうを柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 しいたけは石づきを外して、一口大に切ります。
    1が柔らかくなったら、水以外の★の調味料を加えて水分が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

安い野菜で食べごたえのある一品にしたくて

おいしくなるコツ

薄めの味付けで素材の味を楽しみましょう

  • レシピID:1490012007
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物しいたけにんじんごぼう
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れんど
    れんど
    2020/10/19 18:00
    根菜と椎茸の煮物
    人参と蓮根があったのでこさえました
    根菜は腹持ちがいいですね
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る