枝豆と刻み揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
刻みあげの出汁がおいしい炊き込みご飯です

材料(6人分)

3合
刻みあげ
70g
枝豆(皮なし)
50g
★醤油、砂糖
大さじ1
★水
50cc
醤油②
大さじ1
顆粒だし
1袋

作り方

  1. 1
    刻みあげを油をひかずにフライパンで炒めます。軽く焼きめがついたら、★で煮ます。水分がなくなるくらいまで煮詰めます。
  2. 2
    米は分量通りの水の量で30分給水させます。
    30分経ったら1と枝豆、醤油②と顆粒だしを加えて軽く混ぜて普通にご飯モードで炊きます。
  3. 3
    炊きあがったら軽く混ぜて蒸らして完成です。

おいしくなるコツ

刻みあげに先に味をつけることです

きっかけ

秋なので炊き込みご飯が食べたくなりました

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯油揚げ枝豆

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする