材料(6人分)
- 米
- 3合
- 刻みあげ
- 70g
- 枝豆(皮なし)
- 50g
- ★醤油、砂糖
- 大さじ1
- ★水
- 50cc
- 醤油②
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 刻みあげを油をひかずにフライパンで炒めます。軽く焼きめがついたら、★で煮ます。水分がなくなるくらいまで煮詰めます。
-
- 2
- 米は分量通りの水の量で30分給水させます。
30分経ったら1と枝豆、醤油②と顆粒だしを加えて軽く混ぜて普通にご飯モードで炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったら軽く混ぜて蒸らして完成です。
おいしくなるコツ
刻みあげに先に味をつけることです
きっかけ
秋なので炊き込みご飯が食べたくなりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません