餃子の皮を並べて 棒餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 餃子の皮 30枚
- 豚ひき肉 150g
- 白菜(きゃべつでも) 300g
- 冷凍ねぎ 50g
- ★味噌、砂糖 小さじ1/2
- ★ごま油 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★刻みにんにく 小さじ1/2
- 水 50cc
- 塩 小さじ1/2
作り方
-
1
白菜(又はきゃべつ)を細かめのみじん切りにします。冷凍ねぎと合わせて塩でもみ、10分ほどおきます。
-
2
豚ひき肉に★を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
- 3 1の水分をよく絞って、2と混ぜて更に練ります。これでタネが完成です。
-
4
餃子の皮を1/3ほど重ねて並べておき、その上にタネを乗せます。上下から閉じて、左右を閉じる時に分量外の水でのりをします。
-
5
多少はみ出ていても大丈夫です。
-
6
フライパンに分量外の油を引いて糊付けした面から焼きましょう。両面焼いたら、水を入れて蓋をして1分蒸し焼きにします。蓋を外して水分がなくなるまで加熱したら完成です。
きっかけ
作りやすくて食べやすい餃子を作りたくて
おいしくなるコツ
巻いたらすぐに焼くことです。 一度冷やしてしまうと中に火が通りにくい上に、水分が皮にうつり破れやすくなります。
- レシピID:1490011987
- 公開日:2020/09/29
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