餃子の皮を並べて 棒餃子 レシピ・作り方

餃子の皮を並べて 棒餃子
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
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意外と簡単に形になりますよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜(又はきゃべつ)を細かめのみじん切りにします。冷凍ねぎと合わせて塩でもみ、10分ほどおきます。
  2. 2 豚ひき肉に★を加えて粘りが出るまでよく混ぜます。
  3. 3 1の水分をよく絞って、2と混ぜて更に練ります。これでタネが完成です。
  4. 4 餃子の皮を1/3ほど重ねて並べておき、その上にタネを乗せます。上下から閉じて、左右を閉じる時に分量外の水でのりをします。
  5. 5 多少はみ出ていても大丈夫です。
  6. 6 フライパンに分量外の油を引いて糊付けした面から焼きましょう。両面焼いたら、水を入れて蓋をして1分蒸し焼きにします。蓋を外して水分がなくなるまで加熱したら完成です。

きっかけ

作りやすくて食べやすい餃子を作りたくて

おいしくなるコツ

巻いたらすぐに焼くことです。 一度冷やしてしまうと中に火が通りにくい上に、水分が皮にうつり破れやすくなります。

  • レシピID:1490011987
  • 公開日:2020/09/29
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