パプリカ入りの生姜焼き レシピ・作り方

パプリカ入りの生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
豚の生姜焼きにパプリカを入れて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとパプリカは千切りにします。フライパンに油をひかずに豚肉を弱火で炒めます。
  2. 2 豚肉から油が出てきたら、中火にして玉ねぎとパプリカを炒めます。
  3. 3 ★の調味料を絡めたら、火を止める直前に生姜を加えて余熱で火を通したら完成です。

きっかけ

パプリカが庭で採れたので

おいしくなるコツ

生姜は最後に入れましょう

  • レシピID:1490011977
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る