豚肉とポテトとピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

豚肉とポテトとピーマンの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
塩昆布だけで味が決まります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細切りにして、片栗粉を揉み込みます。フライパンに油をひかずに重ならないようにして弱火で焼きます。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
    豚肉がカリカリに焼けたら、冷凍ポテトとピーマンをフライパンに加えて炒めます。
  3. 3 冷凍ポテトに火が入り、焼きめがついたら、塩昆布を加えて混ぜます。蓋をして3分ほど加熱したら完成です。

きっかけ

やすく生姜焼き用の肉が手に入ったので

おいしくなるコツ

冷凍ポテトと豚肉から油が十分に出るので、油は不要です

  • レシピID:1490011969
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉塩昆布フライドポテト簡単豚肉料理
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る