ごま油多めの れんこんきんぴら レシピ・作り方
![ごま油多めの れんこんきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25eb15e0750e5c9d9b88ef1bf6d3b79d08095afc.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん水煮 1袋
- ごま油 大さじ1
- ★みりん、砂糖、醤油 小さじ1
- 煎りごま 小さじ1
作り方
-
1
れんこんの水煮はざるにあげてよく水を切ります。食べやすい大きさに切ったらごま油を熱したフライパンでよく炒めます。
-
2
ごまを加えて混ぜたら、砂糖、みりん、醤油の順に調味料を加えて水気が飛ぶまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/09/15 19:02美味しかったです♪