ごま油多めの れんこんきんぴら レシピ・作り方

ごま油多めの れんこんきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
れんこんの水煮でさっと副菜

材料(2人分)

  • れんこん水煮 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • ★みりん、砂糖、醤油 小さじ1
  • 煎りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 れんこんの水煮はざるにあげてよく水を切ります。食べやすい大きさに切ったらごま油を熱したフライパンでよく炒めます。
  2. 2 ごまを加えて混ぜたら、砂糖、みりん、醤油の順に調味料を加えて水気が飛ぶまで炒めたら完成です。

きっかけ

れんこんの水煮があったので

おいしくなるコツ

ごま油はけっこう多めに入れます

  • レシピID:1490011820
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る