ゴーヤとしめじと玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤは水洗いし、種とワタを取り好みの薄さにカットする。塩もみして30分おき水で流す。
-
- 2
- 玉ねぎは輪切りにし、しめじは軸を切りほぐす。
-
- 3
- 下準備が終わったゴーヤをオリーブオイルを入れたフライパンで炒める。しんなりしてきたらかつおぶしを入れてさらに炒める
-
- 4
- 3に玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら、しめじを入れ、さらに炒める。オイスターソース、塩、ヒハツ(胡椒)で味付ける。
-
- 5
- 最後に水を入れ蓋をして2、3分蒸し煮にして完成。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーを作りたかったのですが、卵をきらしていたので、卵なしの野菜炒めにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません