大葉が香る鶏むね肉ともやしの中華風和え レシピ・作り方

大葉が香る鶏むね肉ともやしの中華風和え
  • 約10分
andy31
andy31
冷蔵庫の残り物でできる節約簡単レシピです

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • もやし 1/2袋
  • 紫蘇 2枚
  • ☆ごまだれドレッシング 適量
  • コチジャン 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯でもやしを2分ほど煮る。
  2. 2 もやしをとりだしたら一口サイズに切った鶏肉を煮る。
  3. 3 ☆を混ぜてたれを作る
  4. 4 もやし、鶏肉、刻んだ紫蘇の順番に器に盛り、たれをかける。

きっかけ

平日の夜でもすぐに簡単にできます

  • レシピID:1490011791
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単鶏肉料理昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る