甘くて美味しい かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを茹でて滑らかになるまでマッシュします。今回は冷凍ストックを活用しました。
(冷凍保存のレシピはレシピID:1490011731を参照してください) - 2 玉ねぎをみじん切りにして、鍋にバター(なければマーガリンでも可)と一緒に弱火でじっくり炒めます。
- 3 玉ねぎを炒めた鍋に小麦粉を足して一緒に炒めます。まず水を加えてかぼちゃのマッシュを溶かします。かたまりがなくなるようによく混ぜてください。★の調味料を加えます。
- 4 かぼちゃのマッシュがよく溶けたら牛乳を加えて更に混ぜます。(泡立て器で混ぜるとダマにならずにしっとり仕上がります)
- 5 器にもって、パセリを振ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/09/17 20:49あまくっておいしかったです。