ちょこっとナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲッティを10本程取り出し、半分に折っておきます。
- 2 ウインナーは表と裏面に、斜めに軽く切り込みを入れておきます。
- 3 更に4分割に斜めに切ります。
-
4
にんじんは、
1~1.5mmぐらいに輪切りにしたもの4~5枚を千切りにします。 - 5 玉ねぎも千切りにします。
-
6
沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを10分茹でます。
※パッケージには7分とありますので、お好みで加減して下さい。 - 7 茹であがったら、ざるにあけて水を切ります。
-
8
ウインナーを熱したフライパンに入れて、火を通します。
※油は引かなくても大丈夫です。 - 9 ウインナーを取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
- 10 玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、水をきったスパゲッティを入れて炒めます。
- 11 ケチャップを入れて、全体に絡めます。
- 12 お皿に取って、冷まします。
- 13 アルミカップ9号に、8.のウインナーと一緒に盛り付けてお弁当に詰めます。
きっかけ
常にストックしている材料で、お弁当の一品。
おいしくなるコツ
ウインナーには元々しっかり味が付いているので、ケチャップと絡めないで、先に炒めておいて 取り出します。
- レシピID:1490011779
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタパスタのお弁当(子供)
- 料理名
- ちょこっとナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備野菜とパスタ、ウインナー
いつもストックされている食材です。