ちょこっとナポリタン レシピ・作り方

ちょこっとナポリタン
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
お弁当の一品です。
常備野菜とパスタ、ウインナー
いつもストックされている食材です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを10本程取り出し、半分に折っておきます。
  2. 2 ウインナーは表と裏面に、斜めに軽く切り込みを入れておきます。
  3. 3 更に4分割に斜めに切ります。
  4. 4 にんじんは、
    1~1.5mmぐらいに輪切りにしたもの4~5枚を千切りにします。
  5. 5 玉ねぎも千切りにします。
  6. 6 沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを10分茹でます。

    ※パッケージには7分とありますので、お好みで加減して下さい。
  7. 7 茹であがったら、ざるにあけて水を切ります。
  8. 8 ウインナーを熱したフライパンに入れて、火を通します。

    ※油は引かなくても大丈夫です。
  9. 9 ウインナーを取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
  10. 10 玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、水をきったスパゲッティを入れて炒めます。
  11. 11 ケチャップを入れて、全体に絡めます。
  12. 12 お皿に取って、冷まします。
  13. 13 アルミカップ9号に、8.のウインナーと一緒に盛り付けてお弁当に詰めます。

きっかけ

常にストックしている材料で、お弁当の一品。

おいしくなるコツ

ウインナーには元々しっかり味が付いているので、ケチャップと絡めないで、先に炒めておいて 取り出します。

  • レシピID:1490011779
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパスタのお弁当(子供)
料理名
ちょこっとナポリタン
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る