アスパラとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アスパラとウインナーのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
アスパラとミックスベジタブルとウインナーを使ってスープを作りました

材料(3人分)

  • ウインナー 1袋
  • アスパラガス 1〜2本
  • ミックスベジタブル 50g
  • 500〜600㎖
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る、アスパラは5cmくらいに切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、コンソメ、アスパラ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れて煮込む
  3. 3 アスパラに火が通ったら、塩こしょうで味を整える
  4. 4 お椀によそい、ブラックペッパーを振りかけたら完成

きっかけ

アスパラを使いたかったので

おいしくなるコツ

家にあるものでアレンジできます!

  • レシピID:1490011765
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラにんじんコンソメスープとうもろこしソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る