アスパラとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウインナー 1袋
- アスパラガス 1〜2本
- ミックスベジタブル 50g
- 水 500〜600㎖
- コンソメキューブ 1個
- 塩こしょう 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ウインナーは食べやすい大きさに切る、アスパラは5cmくらいに切る
- 2 鍋に水を沸かし、コンソメ、アスパラ、ミックスベジタブル、ウインナーを入れて煮込む
- 3 アスパラに火が通ったら、塩こしょうで味を整える
- 4 お椀によそい、ブラックペッパーを振りかけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません