サーモンのバター醤油ムニエル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の切身 3切れ
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 酒 大さじ1
- バター醤油シーズニング 小さじ1〜2
作り方
- 1 鮭は両面に塩こしょうを振り、少し置いておき、キッチンペーパーで水分を拭き取って小麦粉をまぶす
- 2 フライパンにアルミホイルかクッキングシート※を敷き、鮭を並べて火をつける
-
3
※クッキングシートは難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。
また、ご利用のメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認いただけますようお願いいたします。 - 4 酒をかけて蓋をし、中火で5分くらい蒸し焼きにし、裏返して両面焼く
- 5 バター醤油のシーズニングをかけて味を整えたら完成!
きっかけ
違う味のムニエルを食べたいと思って。
おいしくなるコツ
バター醤油のシーズニングがなければ違う味のシーズニングや、ハーブソルトなどのスパイスでもOKです
- レシピID:1490011730
- 公開日:2020/08/30
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