ピーナッツソースも手作り! 生春巻き(월남쌈) レシピ・作り方

ピーナッツソースも手作り! 生春巻き(월남쌈)
  • 約30分
  • 500円前後
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野菜がたくさん食べられます。
火を殆ど使わず作れるので、暑い時のお助けめにゅーです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★をミキサーで混ぜて、ピーナッツソースを作ります。クリーム状でなく粒が残っている状態でOKです。
  2. 2 卵をほぐして、薄焼き卵を作ります。
  3. 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜きます。
  4. 4 キュウリはお好みの太さに切ります。
  5. 5 カニカマは切るか、裂いておきます。
  6. 6 ニンジン,パプリカは細切りにします。
  7. 7 材料をお皿に盛りつけます。
  8. 8 ライスペーパーをサッと水(分量外)にくぐらせます。
  9. 9 好きな材料をライスペーパーの上におきます。
  10. 10 巻きます。
  11. 11 巻き終わりを下にしておきます。
  12. 12 お好みで半分に切って盛りつけてください。
  13. 13 ソースをピーナツバターで作る場合は、大さじ2,砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。

きっかけ

野菜が少しづつ残っていたので作りました。 韓国では、野菜をいろいろ盛りつけたものを食べる時に各自が、お皿の上で好きなものを巻いて食べることが多いようです。

おいしくなるコツ

材料は家にあるものやお好みのものを使ってください。 パイナップル,茹でエビ,クリームチーズも合います。

  • レシピID:1490011725
  • 公開日:2020/08/30
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カテゴリ
生春巻きその他の豆ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
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生春巻き 手作りソース 野菜たっぷり おつまみ
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