ピーナッツソースも手作り! 生春巻き(월남쌈) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ★をミキサーで混ぜて、ピーナッツソースを作ります。クリーム状でなく粒が残っている状態でOKです。
- 2 卵をほぐして、薄焼き卵を作ります。
- 3 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして辛味を抜きます。
- 4 キュウリはお好みの太さに切ります。
- 5 カニカマは切るか、裂いておきます。
- 6 ニンジン,パプリカは細切りにします。
- 7 材料をお皿に盛りつけます。
- 8 ライスペーパーをサッと水(分量外)にくぐらせます。
- 9 好きな材料をライスペーパーの上におきます。
- 10 巻きます。
- 11 巻き終わりを下にしておきます。
- 12 お好みで半分に切って盛りつけてください。
- 13 ソースをピーナツバターで作る場合は、大さじ2,砂糖の量はお好みの甘さに調節してください。
きっかけ
野菜が少しづつ残っていたので作りました。 韓国では、野菜をいろいろ盛りつけたものを食べる時に各自が、お皿の上で好きなものを巻いて食べることが多いようです。
おいしくなるコツ
材料は家にあるものやお好みのものを使ってください。 パイナップル,茹でエビ,クリームチーズも合います。
- レシピID:1490011725
- 公開日:2020/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
火を殆ど使わず作れるので、暑い時のお助けめにゅーです^^