鶏もも肉とゆで卵のサッパリ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉とゆで卵のサッパリ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鳥手羽元ではなく鶏もも肉で

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。出てきた余計な油をキッチンペーパーで拭き取ります。両面をじっくり焼いてください。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。再度余計な油を拭き取ります。
  3. 3 水と★の調味料をすべて加えて蓋をして煮込みます。
  4. 4 5分ほど煮込んだら蓋を外してゆで卵を加えて水気が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

手羽元がなかったので鶏もも肉で

おいしくなるコツ

調味料は1:1:1:1です

  • レシピID:1490011710
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆで卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る