アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの梅風味和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白だしと練り梅でぱっと副菜を

材料(2人分)

大根
100g
きゅうり
50g
少々
練り梅(チューブ)
2cmほど
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根ときゅうりをスライサーで細切りにし、塩をまぶしてよく絞ります。
  2. 2
    ポリ袋に水を絞った大根ときゅうりを入れたら練り梅と白だしを加えて和えて完成です。

おいしくなるコツ

練り梅はメーカーごとでだいぶ味が違うので好み白だしとの量を調節してください

きっかけ

大根が半端に余っていたので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
大根白だしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする