玉ねぎとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

玉ねぎとピーマンの味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
野菜だけでもご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとピーマンを一口大に切りごま油で炒めます。
  2. 2 全体がしんなりしてきたらみりんと味噌を加えて中火で水気が飛ぶまで炒めます。全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

肉の入っていない副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌を入れたあとは水分が飛ぶとすぐに焦げるので手早く炒めてください

  • レシピID:1490011616
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌ピーマン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る