レモンバター仕立て♩サワラのポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サワラの皮に塩、小麦粉をふりかける。
- 2 タマネギを薄くスライスし、きのこ類を食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにし、オクラを茹でる。
-
3
オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、タマネギ、ミニトマト、きのこ類を炒める。
タマネギの色が変わったら、フライパンから取り出す。 - 4 サワラの皮の面を炒め、焦げ目が付き7割ほど火がとおったら、裏返して白ワインをそそぐ。蓋をして3分ほど蒸す。
- 5 サワラをフライパンから取り出し、残った白ワインに(3)を入れ、バター、レモン、塩胡椒で味を整え、ソースを作る。
- 6 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成★
きっかけ
新しいフライパンを買ったタイミングで、スーパーで美味しそうなサワラを発見!
おいしくなるコツ
白ワインを多めに入れておくと、バターと合わさってソースになります!
- レシピID:1490011553
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- さわらその他のフランス料理簡単魚料理
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