レモンバター仕立て♩サワラのポワレ レシピ・作り方

レモンバター仕立て♩サワラのポワレ
  • 約30分
  • 500円前後
Junpyon
Junpyon
手軽にフレンチが味わえます!レモンでさっぱりと仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サワラの皮に塩、小麦粉をふりかける。
  2. 2 タマネギを薄くスライスし、きのこ類を食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにし、オクラを茹でる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、にんにく、タマネギ、ミニトマト、きのこ類を炒める。
    タマネギの色が変わったら、フライパンから取り出す。
  4. 4 サワラの皮の面を炒め、焦げ目が付き7割ほど火がとおったら、裏返して白ワインをそそぐ。蓋をして3分ほど蒸す。
  5. 5 サワラをフライパンから取り出し、残った白ワインに(3)を入れ、バター、レモン、塩胡椒で味を整え、ソースを作る。
  6. 6 お皿に盛り付け、パセリをかけて完成★

きっかけ

新しいフライパンを買ったタイミングで、スーパーで美味しそうなサワラを発見!

おいしくなるコツ

白ワインを多めに入れておくと、バターと合わさってソースになります!

  • レシピID:1490011553
  • 公開日:2020/08/13
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さわらその他のフランス料理簡単魚料理
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