残ったひじきの煮物でおむすび レシピ・作り方

残ったひじきの煮物でおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
少しの工夫で美味しくなります♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきの煮物は温めておく
  2. 2 温まったひじきの水気をキッチンペーパーに包んでしっかり絞っておく
  3. 3 ごはんに塩を混ぜ合わせる
  4. 4 そこにひじきとすりごまとごま油を加えてしっかりよくまぜる
  5. 5 ラップに包んで三角に握ったら完成

きっかけ

残ったひじきで混ぜご飯にしてみました

おいしくなるコツ

ひじきの水分はしっかり切っておくこと

  • レシピID:1490011535
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきご飯
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る