かぼちゃとトマトの揚げびたし(南蛮タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 1/8
- プチトマト 10個
- ししとう(なくても) 1本
- 揚げ油 適量
- ★酢、醤油、みりん 各大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1 かぼちゃを薄めに切ります。プチトマトはヘタを取り水洗いしておきます。
- 2 フライパンに1cmほどの揚げ油を入れかぼちゃに焼きめがつくまで揚焼きします。
- 3 プチトマトは油に10秒程度あげます。
- 4 (あればししとうを丸ごと揚げます。なくても結構です)
- 5 新聞やキッチンペーパーで余計な油をとったら、★を合わせた漬けダレに漬けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません