【副菜】塩昆布と揚げ玉で オクラ漬け レシピ・作り方

【副菜】塩昆布と揚げ玉で オクラ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
オクラをさっぱり食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラをまるごと1分ほど茹でてザルにあげ、水気を切ります。
  2. 2 オクラを輪切りにし、材料をすべてポリ袋に入れ冷やして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

オクラで副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

揚げ玉が入ると味馴染みよくおいしいです

  • レシピID:1490011519
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る