パプリカの焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- ○カンタン酢 大さじ1
- ○めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- ○水 大さじ2
- しそ 2枚
- すりおろししょうが 小さじ2
- サラダ油 大さじ3
作り方
- 1 パプリカは大きめの一口大に切る
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを少し焼き目がつくまで焼いていく
- 3 ガラス製の保存容器等に、○を入れてよく混ぜ合わせておく
- 4 焼き上がったらパプリカを3に漬ける
- 5 千切りにしたしそとすりおろししょうがも加える
- 6 しばらく漬け込んだら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/08/30 06:36黄色パプリカで美味しかったです!(人´∀`*)