パプリカの焼き浸し レシピ・作り方

パプリカの焼き浸し
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
旬のパプリカで作り置き

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • ○カンタン酢 大さじ1
  • ○めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
  • ○水 大さじ2
  • しそ 2枚
  • すりおろししょうが 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 パプリカは大きめの一口大に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、パプリカを少し焼き目がつくまで焼いていく
  3. 3 ガラス製の保存容器等に、○を入れてよく混ぜ合わせておく
  4. 4 焼き上がったらパプリカを3に漬ける
  5. 5 千切りにしたしそとすりおろししょうがも加える
  6. 6 しばらく漬け込んだら完成

きっかけ

日持ちするさっぱりしたおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

夏は冷蔵庫で冷やしたままでも美味しいです

  • レシピID:1490011509
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ夏バテ対策しそ・大葉
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 06:36
    パプリカの焼き浸し
    黄色パプリカで美味しかったです!(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る