まぐろ漬けオニオン巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酢飯 大さじ3
- まぐろの刺身 1枚
- ○酒、しょうゆ、みりん 各小さじ1
- 新玉ねぎ 10g
- 手巻き寿司のり 1枚
作り方
- 1 ○を小鍋に入れてゆっくり温める
- 2 みりんと酒のアルコールが飛ぶまで温める
- 3 2をしっかり冷ます
- 4 3が冷めたらまぐろを5分漬ける
- 5 のりに酢飯を広げる
- 6 薄くスライスした玉ねぎと漬けたまぐろを乗せる
- 7 海苔で包んだら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません