ナスとピーマンの揚げ浸し 青じそドレッシング レシピ・作り方

ナスとピーマンの揚げ浸し 青じそドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
揚げた夏野菜で簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタがついたまま縦に半分に切ります。ピーマンはヘタをとり、半分に切ります。
  2. 2 揚げ油をフライパンに1cmくらい入れて、ナスとピーマンを素揚げしていきます。
  3. 3 油からあげたら、青じそドレッシングを回しかけて完成です。

きっかけ

我が家の夏の定番です

おいしくなるコツ

青じそドレッシングだけで味が決まります

  • レシピID:1490011381
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る