豆苗のツナマヨ和え【ほんのりカレー風味】 レシピ・作り方

豆苗のツナマヨ和え【ほんのりカレー風味】
  • 約10分
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
豆苗はレンジを使って茹でます♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3センチの長さに切り、にんじんは千切りにする
  2. 2 豆苗はざるに入れて洗って、水気を切って、その上ににんじんをのせてふんわりラップをする
  3. 3 電子レンジで500ワットで1分半加熱したら、そのまま粗熱をとる
  4. 4 触れる位の熱さになったら、水気をよく絞ってボールに入れる。
  5. 5 ○とシーチキンを加えてよく混ぜ合わせたら完成

きっかけ

年中安く手に入る豆苗を使って子供が好きな味付けでおかずをつくりました♫

  • レシピID:1490011356
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)火を使わない料理ツナ缶
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る