ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうときゅうりはスライサーで太めの千切り、人参は細めの千切りにする
- 2 ごぼうは水にさらしてアク抜き
- 3 ごぼうのアク抜き中に鍋にお湯を沸かす
- 4 きゅうりと人参はしお少々を揉んで水分がでたらしぼっておく
- 5 お湯が沸いたらごぼうを入れて、3〜5分ゆでる
- 6 茹で上がったらザルにあげ粗熱をとる
- 7 ごぼうが少し覚めたら水分をキッチンペーパーで拭き、めんつゆを加えてよくなじませておく
- 8 きゅうりと人参を加えてマヨネーズ、すりごまをよくまぜて完成
関連情報
レポートを送る
3 件