前日に漬けておく きゅうりとトマトの素麺つけ汁 レシピ・作り方

前日に漬けておく きゅうりとトマトの素麺つけ汁
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
様々な味を楽しめるつけ汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 めんつゆはパッケージの量の通り作ります。
  2. 2 きゅうりをスライサーで輪切りにして、★を混ぜ込み一晩漬けます。
  3. 3 トマトは湯剥きし、刻んだかけ青じそと青じそドレッシングをこちらも一晩漬けます。
  4. 4 漬け込んだきゅうりとトマトをめんつゆと合わせたら完成です。

きっかけ

家にあるもので晩御飯を食べなくてはいけなかったので

おいしくなるコツ

漬物としても食べられますが、素麺に合う味です

  • レシピID:1490011266
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦めんつゆきゅうり
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る