食べるゴボウしりしり~ご飯のお供に~ レシピ・作り方
![食べるゴボウしりしり~ご飯のお供に~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4af7397ddf9e630c029000779d8becf17048c8d5.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 100円以下
![おいしいもの探検家 やみーさーちゃー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28ac89186cc3074cc4dbea29fe76c8f65de2498d.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
玉ねぎとゴボウをフードプロセッサーにかけるため適当な大きさに切ります。
-
2
まず、フードプロセッサーにアーモンドとごまをいれて撹拌します。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
-
3
2に切ったゴボウと玉ねぎを入れ細かくなるまで撹拌します。
-
4
フライパンにオイルを加え、すりおろしたニンニク、アンチョビ、唐辛子を加え弱火で炒ります。
-
5
ニンニクの香りがたってきたら、3を加え弱火で30分位炒め塩と砂糖で味を整え完成です。
- 6 すぐ食べない場合、消毒した瓶などにいれておきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油玉ねぎごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません