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ごまとゴボウと人参と鶏もも肉の根菜炊き込み レシピ・作り方

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おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
ゴボウはアク抜きせずに使用すると、少量でも味がしっかり出ます。

材料(4人分)

ゴボウ
1本
人参
半分
ニラ
3本
鶏もも肉
108g
小さじ1/2
料理酒
大さじ1
ごま油
大さじ2
ごま
大さじ1
白米
2合
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作り方

  1. 1
    ゴボウは、皮を剥いて半月きりにします。
  2. 2
    人参は、すりおろし、ニラをみじん切りします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひきとゴボウとゴマを加え弱火で炒ります。
  4. 4
    次に人参とニラを3に加え弱火で炒めます
  5. 5
    炊飯器に二合の米と二合分の水を加えます。その上に炒めた4の具と塩、料理酒、鶏もも肉を加え、軽く混ぜ合わせて、炊き込みコースで炊飯する
  6. 6
    炊きあがったら、鶏もも肉をほぐしながらしゃもじで全体に混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

ゴボウはアク抜きしないで使います。

きっかけ

炊き込みご飯が食べたかった

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

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