ごま油しっかりのひじき レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ひじきを袋に書いてある方法、分量で水につけ戻します。
- 2 人参はスライサーで千切りに、枝豆は皮をむいておきます。鍋にごま油を入れて人参を炒めます。
- 3 もどしたひじきの水をよく切って鍋で一緒に炒めます。枝豆と★を全て加え5分ほど煮込みます。冷まして味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
休みの日にはたくさんのひじきを作るのが我が家の定番です
おいしくなるコツ
油と相性がよいので、多めのごま油で炒めることです
- レシピID:1490011182
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません