ごま油しっかりのひじき レシピ・作り方

ごま油しっかりのひじき
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜とごま油でしっかり味のひじきです

材料(8人分)

  • 乾燥ひじき 40g
  • 人参 1本
  • 枝豆 30
  • ごま油 大さじ1
  • ★水 300cc
  • ★砂糖、醤油 大さじ2
  • ★料理酒、みりん 大さじ1
  • ★顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 ひじきを袋に書いてある方法、分量で水につけ戻します。
  2. 2 人参はスライサーで千切りに、枝豆は皮をむいておきます。鍋にごま油を入れて人参を炒めます。
  3. 3 もどしたひじきの水をよく切って鍋で一緒に炒めます。枝豆と★を全て加え5分ほど煮込みます。冷まして味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

休みの日にはたくさんのひじきを作るのが我が家の定番です

おいしくなるコツ

油と相性がよいので、多めのごま油で炒めることです

  • レシピID:1490011182
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る