五目卵焼き レシピ・作り方

五目卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
豆腐たっぷりで安くてボリューミー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を手でちぎって分量外のお湯で茹でていきます。茹でたらざるにあげよく水を切ります。
  2. 2 さつま揚げ、ネギを千切りにし、しめじと豆腐も合わせてごま油で炒めます。
  3. 3 ★の調味量を全て入れ味付けします。卵をよくかき混ぜてフライパンに流し込みます。両面焼けたら完成です。

きっかけ

肉を使わない副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

豆腐を一度茹でて水切りすること

  • レシピID:1490011105
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る