マンゴープリン〜すももソース添え〜 レシピ・作り方

マンゴープリン〜すももソース添え〜
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
手作りジャムで市販のマンゴープリンを格上げ(*´꒳`*)

材料(1人分)

  • マンゴープリン 1個
  • すもも 1個
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○レモン汁 小さじ1
  • ○水 大さじ1

作り方

  1. 1 すももの皮とタネを取り除き、○と一緒に耐熱容器に入れる
  2. 2 電子レンジ600wで3分加熱して取り出し、よく冷ます。
  3. 3 マンゴープリンをお皿に乗せたら、すももジャムをトッピングして完成です!

きっかけ

半信半疑で作ってみたら、マンゴープリンとすももジャムめちゃくちゃ合います!!!

おいしくなるコツ

お使いの電子レンジによって加熱時間が変わってきますので、様子を見ながら調整してくださいね。

  • レシピID:1490011045
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る