レンジを使って時短⭐もやしのとんぺい焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- たまご
- 2個
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ○塩胡椒
- 少々
- ○ごま油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水気をしっかり切ったら耐熱容器に入れて○を加えたらよく混ぜて、600wで1分半加熱する
-
- 2
- もやしから出た水分を捨てておく
-
- 3
- フライパンにフライパン用ホイルをしいて溶いた卵を入れて薄焼き卵を作る
-
- 4
- 卵に火が通ったらもやしを卵の半分に乗せる
-
- 5
- もやしか乗っていない部分の卵を折りたたんでとん平やきの形に整えたらお皿に盛る
-
- 6
- お好みソースとマヨネーズ、青のりをかけたら完成です!
きっかけ
ダイエット中にできるだけ洗い物を出さずに、時短でできる物を食べたくて!