基本の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

基本の揚げ出し豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
メインの具材は豆腐だけでボリューミーな一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をタッパーに移し、一晩置き水抜きします。調理の際にキッチンペーパーで包むように拭き、水分を抜きます。
  2. 2 豆腐を10等分に切りすべての面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 揚げ油をフライパンに1cmほど入れ揚げ焼きにしていきます。両面あがったらざるにあげ余分な油をきります。
  4. 4 ★を新しいフライパンに入れ熱します。水溶き片栗粉でとろみをつけたら豆腐にかけて完成です。お好みでしょうがとごまをどうぞ。

きっかけ

豆腐だけでも満足感のあるおかずにしたくて

おいしくなるコツ

水抜きでレンジを使う方法もありますが、一時的でも温めると形が崩れる危険性があるので、料理する前日にタッパーで水抜きをします。

  • レシピID:1490011010
  • 公開日:2020/06/26
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揚げ出し豆腐絹ごし豆腐
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