アプリで広告非表示を体験しよう

意外と簡単!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
夏になると食べたくなるゴーヤチャンプル♫
意外と簡単にできます☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚バラ肉
150g
豆腐
200g
たまご
1個
ごま油
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
かつおぶし
1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはへたとワタを取り除き、2mmほどの薄切りにして塩で揉んでしばらく置いておく
  2. 2
    豚バラにくを食べやすい大きさに切っておく
  3. 3
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500wで1分半加熱して水分を出しておく
  4. 4
    1をお水でじゃぶじゃぶ洗ってしっかり水気を切る
  5. 5
    フライパンにごま油を熱して豚バラ肉を焼いて火が通ったら、ゴーヤを入れて炒める
  6. 6
    水切りした豆腐を手で崩しながら5に加えて炒まったらそこに溶いた卵を流し入れる
  7. 7
    ある程度卵が固まったら○を全て投入して水分が飛ぶまでなく炒め合わせたら仕上げにかつおぶしをかけて混ぜ合わせたら完成です!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーを電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

きっかけ

昔は苦手だったゴーヤも、大人になったら好きになりました☆彡

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/28 20:20
ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする