アボカドのパセリガーリックオイル和え レシピ・作り方

アボカドのパセリガーリックオイル和え
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
切ったアボカドに和えるだけの簡単レシピです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大にカットします。
    アボカドを半分に割ったら種を取り、写真のように包丁を優しく入れておきます。
  2. 2 皮に沿ってスプーンを入れて、実を皮から外します。
  3. 3 ボウルにアボカドを入れたらレモン汁を入れて馴染ませます
  4. 4 オリーブオイル、にんにくパセリ、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます
  5. 5 3に4加えてよく混ぜたら完成!

きっかけ

自家製のパセリを消費したくて、ジェノベーゼソースのパセリ版を作ったら案外何にでも合って美味しくて(*^^*)

おいしくなるコツ

アボカドは調理前によく冷やしておくと美味しいです!

  • レシピID:1490010968
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアボカドサラダ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る