アボカドのパセリガーリックオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを一口大にカットします。
アボカドを半分に割ったら種を取り、写真のように包丁を優しく入れておきます。 - 2 皮に沿ってスプーンを入れて、実を皮から外します。
- 3 ボウルにアボカドを入れたらレモン汁を入れて馴染ませます
- 4 オリーブオイル、にんにくパセリ、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせます
- 5 3に4加えてよく混ぜたら完成!
きっかけ
自家製のパセリを消費したくて、ジェノベーゼソースのパセリ版を作ったら案外何にでも合って美味しくて(*^^*)
おいしくなるコツ
アボカドは調理前によく冷やしておくと美味しいです!
- レシピID:1490010968
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません