トーストじゃないよ♪野菜でかさ増し鶏肉ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ズッキーニと人参をすりおろします。野菜の水分が出てくるので、ここでしっかりきっておく。
- 2 ボウルなどに鶏ひき肉と1のすりおろした野菜、生姜、塩、こしょうを加えてよく練り合わせます。
- 3 油をひいた卵焼き器に2を入れ焼いていきます。あれば、白ごまを上全体ににふりかけます。
- 4
- 5 裏側が焼けたらひっくり返して焼いて完成です。
- 6 捕捉)生地が厚い場合蒸し焼きでも大丈夫です。焼いている途中野菜の水分が出てきます。カリっと仕上げたいなら傾けて水分をきって焼いていきましょう。目安は中火弱で十数分です。
関連情報
- 料理名
- 野菜と鶏肉のハンバーグ
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