小松菜玉ねぎ油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜、玉ねぎを一口大に切ります。今回はあぶらあげは冷凍庫にあった刻みあぶらあげを使用。
- 2 ★をすべて鍋に入れ、火にかけます。小松菜、玉ねぎ、あぶらあげも入れ3分ほど煮込んだら完成です。
きっかけ
余り物で一品 でも数回分の副食にしたくて今回は玉ねぎでかさ増ししました。
おいしくなるコツ
冷まして味を染み込ませること
- レシピID:1490010837
- 公開日:2020/06/09
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- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
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めぐゾー2020/06/15 20:41とっても美味しかったぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)