小松菜玉ねぎ油揚げの煮浸し レシピ・作り方

小松菜玉ねぎ油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
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余り物で一品

材料(4人分)

  • 小松菜 4束
  • 玉ねぎ 1つ
  • 刻みあぶらあげ 30g
  • ★水 200cc
  • ★和風だし 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 小松菜、玉ねぎを一口大に切ります。今回はあぶらあげは冷凍庫にあった刻みあぶらあげを使用。
  2. 2 ★をすべて鍋に入れ、火にかけます。小松菜、玉ねぎ、あぶらあげも入れ3分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

余り物で一品 でも数回分の副食にしたくて今回は玉ねぎでかさ増ししました。

おいしくなるコツ

冷まして味を染み込ませること

  • レシピID:1490010837
  • 公開日:2020/06/09
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/06/15 20:41
    小松菜玉ねぎ油揚げの煮浸し
    とっても美味しかったぁ〜♪お財布にも優しくて嬉しいっ♪ご馳走様でしたぁ〜(人 •͈ᴗ•͈)

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