簡単おいしい♪ ヨーグルトババロア レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- プレーンヨーグルト 180ml
- 生クリーム 100ml
- 砂糖 50g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ1
- お湯(80℃以上) 60ml
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜます。
- 2 1にお湯を入れ、溶かします。
- 3 生クリームに砂糖を入れ、八分だてにします。
- 4 ヨーグルトに3を加え、混ぜてください。
- 5 2のゼラチンを加え、さらに混ぜます。
- 6 お好みの容器に注いで、冷蔵庫で2時間以上冷やしたら完成です。
- 7 レンジでチンしたリンゴをトッピングしてみました^^
きっかけ
いつもはヨーグルトなしで作るのですが、入れて作ってみたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでももちろん、おいしいですがジャムやフルーツとよく合います。
- レシピID:1490010835
- 公開日:2020/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
peace of l2021/09/26 15:17こちらのレシピでもう何度も作らせていただいています!とても簡単で、毎回美味しくできます‼︎
-
デラみーやん2020/07/03 15:57リンゴジャムを中に混ぜてみました。とっても美味しかったです♡ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
ヨーグルトを入れて作ったら、夏向きの爽やかな味になりました♪