【我が家の常備菜】ひじきの煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水戻ししておいて、薄切りに。
人参は千切り、ちくわはななめ薄切りにしておく。 - 2 鍋に、ごま油を熱してひじきと1を全て入れて油が回るまで炒める。
- 3 椎茸の戻し汁か、だし汁と●を加えて、落とし蓋をして弱目の中火で汁気が少なくなるまで煮込んだら完成!
きっかけ
こどもにひじきを食べさせたいけど、乾燥の物を使うとザルの目が詰まったり、水戻し中にグズられたり…かなりハードルが高い料理でした。 でもドライパックなら、さっと炒めた後はほったらかしでも大丈夫(*⁰▿⁰*)
- レシピID:1490010815
- 公開日:2020/06/07
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