ちくわと白菜の中華風あんかけ レシピ・作り方

ちくわと白菜の中華風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
白菜の中華風あんかけは簡単に野菜を取れるのでお子さんがいる家庭にはオススメです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 白菜、玉ねぎは一口大に切り、ちくわは輪切りにします。それぞれ鍋に入れます。
  2. 2 ★をすべて鍋に入れ沸騰、5分ほど煮込みます。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。好みでごま油を一回ししても良いです。

きっかけ

余り物で野菜がたっぷり食べられる副菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

ちくわと野菜からだしが出るので、調味料は少しで良いです。水も煮込んでいる内に白菜から水分が出ますので初めは少ないかな、感じるくらいが適量です。ちくわの代わりにさつま揚げやカニカマでも。

  • レシピID:1490010797
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ちくわ白菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る