ちくわと白菜の中華風あんかけ レシピ・作り方
![ちくわと白菜の中華風あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1f741f95405401dcfc778ae485b1cd56ff94113.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
白菜、玉ねぎは一口大に切り、ちくわは輪切りにします。それぞれ鍋に入れます。
- 2 ★をすべて鍋に入れ沸騰、5分ほど煮込みます。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。好みでごま油を一回ししても良いです。
きっかけ
余り物で野菜がたっぷり食べられる副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
ちくわと野菜からだしが出るので、調味料は少しで良いです。水も煮込んでいる内に白菜から水分が出ますので初めは少ないかな、感じるくらいが適量です。ちくわの代わりにさつま揚げやカニカマでも。
- レシピID:1490010797
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません