材料(2人分)
- 鯵(三枚おろし)
- 2尾分
- 塩胡椒
- 少々
- a)オリーブオイル
- 小さじ2
- ●パン粉
- 15g
- ●粉チーズ
- 10g
- ●乾燥パセリ
- 1g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 下準備
・鯵の小骨を取り、横半分に切り塩胡椒をする。
・●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鯵の両面にa)のオリーブオイルを塗る。
バット等に●を広げ、鯵を入れ両面にチーズパン粉をまぶす。
(押し付ける様にするとしっかり付きます)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。(弱目の中火)
手順2を入れ、両面こんがりと色付くまで焼く。
注)焦げやすいので火加減に注意しながら行って下さい。
-
- 4
- 両面がよく焼けたら火を止めて器に盛る。
お好みでケチャップを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません