アプリで広告非表示を体験しよう

*鯵のチーズ風味パン粉焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
夏が旬の鯵を使った一品です。

材料(2人分)

鯵(三枚おろし)
2尾分
塩胡椒
少々
a)オリーブオイル
小さじ2
●パン粉
15g
●粉チーズ
10g
●乾燥パセリ
1g
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・鯵の小骨を取り、横半分に切り塩胡椒をする。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    鯵の両面にa)のオリーブオイルを塗る。
    バット等に●を広げ、鯵を入れ両面にチーズパン粉をまぶす。
    (押し付ける様にするとしっかり付きます)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。(弱目の中火)
    手順2を入れ、両面こんがりと色付くまで焼く。
    注)焦げやすいので火加減に注意しながら行って下さい。
  4. 4
    両面がよく焼けたら火を止めて器に盛る。
    お好みでケチャップを添える。

きっかけ

魚料理のレパートリーを広げたいので。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)カルシウムの多い食品の料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする