グリルパンで鮭の西京焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭の西京焼き 3切れ
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 グリルパンに、油を染み込ませたキッチンペーパーを使って薄く油を塗る
- 2 鮭を並べ、中火で焼き目がつくまで5〜10分位、蓋をして焼く
- 3 ひっくり返してさらに5分くらい焼いたら完成!
きっかけ
普通のフライパンで焼くより、グリルパンで焼いた方が溝があるので脂が落ちておいしいと思います。
おいしくなるコツ
焼き時間は目安なので、こんがりと焼けるまで表面焼いてください。
- レシピID:1490010656
- 公開日:2020/05/19
関連情報
レポートを送る
3 件