鶏肉となすの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはし。
さっぱり美味しく食べられます

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
なす
2~3個分
大さじ3
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜
ひとかけ
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切っておく。なすは乱切り。
  2. 2
    フライパンに少量のサラダ油をひき、皮面から鶏肉を焼く。
    両面焼けたら、なすを入れる。
  3. 3
    細切りに切っておいた生姜と調味料を入れて、蓋をしめて5分煮る。
  4. 4
    小さじ1の片栗粉を小さじ2の水でとく。
    鍋に入れて、ひと煮立ちしたら完成

おいしくなるコツ

お好みで、ねぎやごまを追加してください

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくなり、作りました

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする