材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- なす
- 2~3個分
- 酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切っておく。なすは乱切り。
-
- 2
- フライパンに少量のサラダ油をひき、皮面から鶏肉を焼く。
両面焼けたら、なすを入れる。
-
- 3
- 細切りに切っておいた生姜と調味料を入れて、蓋をしめて5分煮る。
-
- 4
-
- 小さじ1の片栗粉を小さじ2の水でとく。
鍋に入れて、ひと煮立ちしたら完成
おいしくなるコツ
お好みで、ねぎやごまを追加してください
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくなり、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません