オートミールでタルト生地 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに★をすべていれ、粉砕しながら、混ぜ合わせていきます。写真のように粉状にしましょう。(注意)機械の連続使用は避け、休憩を挟みましょう
- 2 ココナッツオイルをフードプロセッサーにいれ写真のようになるまで撹拌してください。
- 3 タルト型(直径20cm)に2の生地をちぎって並べ、隣同士くっつくように手の指で平らにならしていきます。
- 4 タルト生地の縁は壊れやすいので、私は指で押し込み厚みを出しました。なので型よりやや低めです。
- 5 フォークで生地に穴をあけます。
- 6 余熱したオーブンで170℃、20分焼きました。このまま食べれます。フィリングをのせ、二度焼きする場合は、最初の焼きは10~15分で取り出して下さい。
きっかけ
オートミールの可能性を色々模索中。
おいしくなるコツ
分量通り作ること。タルト生地の成形は、失敗してももう一度まとめ直すと繰り返し使えます。
- レシピID:1490010633
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません