春キャベツと豚肉のパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
- パスタ 400g
- 春キャベツ 1/4玉
- 豚バラ(細切れでも) 200g
- ニンニクチューブ 3センチ
- 塩胡椒 5振りくらい
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、豚肉とキャベツを一口大に切る。
-
2
お湯が沸いたら塩(分量外)をいれて、パスタとキャベツを茹でる。
フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、香りがして来たら豚肉を入れてしっかり目に塩胡椒をふる。 -
3
パスタとキャベツが茹で上がったら、フライパンへ投入。
鶏ガラスープの素とブラックペッパーを入れる。
味が薄ければ追加で塩胡椒をして味を整えて完成☆
きっかけ
春キャベツのパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
私はブラックペッパーが好きなので10ゴリゴリくらい入れますがお好みで♡
- レシピID:1490010618
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません