青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ) レシピ・作り方
![青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8b1b2bfa2d59a629d42af893210ef231c4f9833.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
カニカマを半分に切っておきます。
-
2
ネギはサッと茹でて冷水で冷やし、ザルなどに上げておきます。
-
3
水気を絞ったネギを
-
4
カニカマを芯にして巻きつけて
-
5
巻き終わりは中に差し込んで、ほぞけないようにします。
-
6
★を混ぜて、酢コチュジャンを作ります。
-
7
お皿に盛りつけたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な青ネギを買ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
茹でイカや茹でエビで作っても、もちろんおいしいです。 酢コチュジャンの他に、酢味噌やワサビマヨで食べるのもおすすめです。
- レシピID:1490010588
- 公開日:2020/05/07
関連情報
![cookim](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b067fe1b7e248e08322f62ef5d334fdd6a435398.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたネギが甘くておいしいです。