青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ) レシピ・作り方

青ネギ巻き 韓国料理(パカンフェ)
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
韓国ではお酒のおつまみによく食べます。
茹でたネギが甘くておいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カニカマを半分に切っておきます。
  2. 2 ネギはサッと茹でて冷水で冷やし、ザルなどに上げておきます。
  3. 3 水気を絞ったネギを
  4. 4 カニカマを芯にして巻きつけて
  5. 5 巻き終わりは中に差し込んで、ほぞけないようにします。
  6. 6 ★を混ぜて、酢コチュジャンを作ります。
  7. 7 お皿に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な青ネギを買ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

茹でイカや茹でエビで作っても、もちろんおいしいです。 酢コチュジャンの他に、酢味噌やワサビマヨで食べるのもおすすめです。

  • レシピID:1490010588
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理その他の韓国料理カニカマ
関連キーワード
韓国料理 ネギ巻き 簡単おつまみ 酢コチュジャン
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る