*小松菜と玉子の柚子胡椒和え* レシピ・作り方

*小松菜と玉子の柚子胡椒和え*
  • 約10分
  • 300円前後
mint食堂
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きのこも入れて具沢山!
レンジで簡単に作れますよ☆

材料(2人分)

  • 小松菜 100g
  • しめじ 80g
  • ●玉子 1個
  • ●砂糖 小さじ1/3
  • ●塩 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ1/2
  • a)砂糖 小さじ1/2
  • a)ポン酢 大さじ1
  • a)柚子胡椒 小さじ1/2
  • a)ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ①小松菜は3~4cmの長さに切る。
    ②しめじは石突きを取りほぐす。
  2. 2 耐熱容器に手順1の野菜を入れ、レンジ600w 2分半加熱する。粗熱がとれたらしっかりとしぼっておく。
  3. 3 別の耐熱容器に●を全て入れ混ぜ合わせる。ふんわりラップをしてレンジ600w 1分加熱する。取り出しすぐに泡立て器or菜箸でほぐして炒り卵状にする。
  4. 4 手順3の容器に手順2を入れ、a)を加えて全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

火を使わずに作れる簡単副菜です。

おいしくなるコツ

他のきのこ(椎茸・エリンギ・舞茸)でも代用出来ます。

  • レシピID:1490010587
  • 公開日:2020/05/07
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